Cara Membuat Laksan

Assalam'ualaikum Wr.Wb
Halo,Sobat sudut kesehatan. apa kabar ? . Laksan adalah makanan yang berkuah putih yang khas dan rasanya yang cukup lezat , laksan juga terdiri dapur seperti bawang , merica , ebi , ketumbar , dan lain-lain . Resep makanan yang menyehatkan untuk tubuh dan pasti lezat , saya punya banyak resep yang lezat , mari kita langsung ke infonya :







Bahan :

1.Pempek lenjer 250 g, potong bulat 1 cm
2.Santan 500 ml
3.Minyak goreng 5 sdm
4.Merica bubuk 1/2 sdt
5.Garam secukupnya

Bumbu Halus :

1.Bawang merah 3 butir
2.Bawang putih 2 siung
3.Ketumbar 1 sdt
4.Ebi 2 sdm, rendam air panas, haluskan

Cara Membuat :

1.Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2.Tuangkan santan, merica bubuk dan garam. Aduk rata dan masak di atas api kecil hingga mendidih
3.Masukkan pempek lenjer, aduk rata dan masak selama 5 menit. Angkat.
4.Tuangkan dalam mangkuk dan taburi bawang merah goreng dan seledru.
5.Sajikan

Untuk 3 Porsi

Demikian info diatas semoga dapat membantu dan menolong

Wassalam'ualikum Wr.Wb



Share this article :
 

Post a Comment

Komentarlah yang bijak dan komentar anda saya hargai.
Note :
1.Jangan berkomentar spam
2.Jangan Memasang Link Aktif
3.Berkomentarlah yang bijak
4.Komentarlah dengan sopan

Terima kasih sudah komentar dan sudah mengunjungi blog ini

 
Support : Wheel World News | Home's News Irfan | Shop Carline
Copyright © 2013. Sudut Kesehatan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger