Asala'mualikum Wr.Wb
Halo,Sobat Sudut Kesehatan kita ketemu lagi di blog ini ?
Apakah anda pernah dengar kue gandus Kalau di dengar pasti asing ditelinga anda .Kue gandus adalah makanan khas palembang ,Kue gandus terdiri tepung,sayuran ,dll . Sepertinya anda tertarik untuk membuat kue gandus tersebut mari kita baca dibawah ini .
Kue Gandus :
Bahan:
1.Tepung beras 180 g
2.Tepung tapioka 20 g
3.Daun pandan 1 lembar,simpulkan
4.Santan 700 ml
5.Garam secukupnya
Taburan:
1.Ebi 50 g ,
rendam air panas haluskan
2.Bawang merah goreng 30 g
3.Seledri cincang 2 sdm
4.Cabai merah 1 buah, iris serong tipis,sangrai
Cara Membuat:
1.Taburan:Campur ebi dan bawang merah goreng.
2.Rebus santan dan daun pandan di atas api kecil hingga hangat, Angkat.
3.Campur tepugn beras dan tapioka, aduk rata
4.Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
5.Tuangkan adonan dalam cetakan kue talam hingga tiga perempat.
6.Masukkan dalam kukusan yang telah dipanaskan dan kukus hingga matang selama 20 menit, Angkat.
7.Keluarkan kue dari cetakan, beri bahan taburan, seledri dan cabai merah.
8.Sajikan
Untuk 16 Buah
Bagaimana membuat kue gandus mudahkan rasanya sangat enak sekali dan lezat , Demikian Cara Membuat Kue Gandus . Semoga Bermanfaat Wasalam'mualikum Wr.Wb
+ comments + 1 comments
Wah mantap gan untuk pembahasan resepnya, sukses untuk pembahasan resep lainnya
Post a Comment
Komentarlah yang bijak dan komentar anda saya hargai.
Note :
1.Jangan berkomentar spam
2.Jangan Memasang Link Aktif
3.Berkomentarlah yang bijak
4.Komentarlah dengan sopan
Terima kasih sudah komentar dan sudah mengunjungi blog ini